Pekan Ekspresi Akademik `Peluang dan Tantangan PTAI`

Pekan Ekspresi Akademik `Peluang dan Tantangan PTAI`

Program Pascasarjana menggelar kegiatan akademik dengan menghadirkan narasumber yang berkualitas secara akademik. Dalam kegiatan yang dikemas dengan istilah Pekan Ekspresi Akademik pada kesempatan kali ini menghadirkan Kasubdit Pengembangan Akademik Ditjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI, Dr. Muhammad Zain, M.Ag. Peluang dan Tantangan PTAI digunakan sebagai tema dalam kegiatan tersebut.

Dr. Muhammad Zain, M.Ag menjelaskan, banyaknya prodi yang diusulkan oleh PTAI menunjukkan bahwa animo masyarakat untuk peningkatan akses pendidikan sangat tinggi. Sehingga perlu dikembangkan kurikulum yang dapat dijadikan sebagai peluang-peluang bagi sarjana PTAI. Selain itu disampaikan pula tentang pentingnya menggunakan e-learning sebagai media pendukung dalam pembelajaran. Hal ini terkait dengan peningkatan kualitas lulusan PTAI. Perbincangan yang muncul dalam diskusi tersebut yaitu terkait dengan pengembangan keilmuan PTAI dan gencarnya plagiatisme di kalangan akademik.

Acara dihadiri Pimpinan STAIN Kudus, dosen-dosen serta mahasiswa Program Pascasarjana STAIN Kudus, pada hari Ahad (15/06/2014) bertempat di Aula Gedung Rektorat lantai 3 Kampus Timur.