Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabata Dekan/ Wakil Dekan, Direktur/Wakil Direktur Pascasarjana Da

“Providing solutions through applied Islamic scholar” menjadi dasar kita dalam menentukan garis kebijakan institusi, menetapkan peraturan, dan menyelesaikan permasalahan yang terjadi dilingkungan kita. Memberikan akses kepada masyarakat terhadap pendidikan tinggi yang terjangkau dan berkualitas adalah menjadi prioritas utama kita, dan itu pula yang menjadi alasan kenapa PMB IAIN Kudus setiap tahunnya selalu melebihi target. Karena itu semua civitas akademika IAIN Kudus harus menyatukan Visi dan Misi untuk mencetak lulusan akademisi yang kompetitif, humanis, aplikatif, dan produktif sesuai dengan tuntutan dunia Industri. Hal itu ditegaskan oleh Rektor IAIN Kudus, Mundakir, dalam acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabata Dekan/ Wakil Dekan, Direktur/Wakil Direktur Pascasarjana dan Ketua Lembaga di lingkungan IAIN Kudus, pada hari Rabu, 13 Pebruari 2019.

Lebih lanjut, Rektor IAIN Kudus, menambahkan bahwa pencetakan SDM harus disesuaikan dengan tren permintaan pasar saat ini, atau yang kita kenal dengan Industri 4.0. Industri 4.0 secara global menuntut kita untuk lebih paham terhadap Teknologi Informasi terlebih kaitannya terhadap dunia Wireless. Tantangan pendidikan di era revolusi Industri 4.0 berupa perubahan dari cara belajar, pola berpikir serta cara bertindak para civitas akademika dalam mengembangkan inovasi kreatif dalam berbagai bidang yang berkaitan dengan Visi Misi instansi. Dalam hal ini pula, banyak aspek yang dapat mengubah cara berpikir manusia di era digital. Karakteristik yang muncul di dunia digital abad 21 antara lain civitas akademika harus selalu menjelajah jejak teknologi, berbagi dalam menciptakan ide dan ilmu yang akan dibuat, berinteraksi serta berkolaborasi dalam hal sosial dengan memandang berbagai aspek yang akan diterapkan.(MDz)

PEJABAT BARU DI LINGKUNGAN IAIN KUDUS

Jabatan Baru

Dr. H. Abdul Karim, M.Pd.

Dekan Fakultas Tarbiyah

Dr. Any Ismayawati, SH, M.Hum

Dekan Fakultas Syariah

Dr. Supriyadi, MH.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

Dr. H. Masrukhin, S.Ag., M.Pd.

Dekan Fakultas Ushuluddin

Dr. Masturin, M.Ag.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam

Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si.

Direktur Pascasarjana

Drs. Ulin Nuha, M.Pd.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Fakultas Tarbiyah

H. Zaenal Khafidin, M.Ag.

Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Fakultas Tarbiyah

Dr. Agus Retnanto, M.Pd.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Fakultas Tarbiyah

Abdul Haris Na`im, S.Ag., M.H.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Fakultas Syariah

Dr. H. Ahmad Atabik, Lc.,M.S.I.

Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Fakultas Syariah

Dr. Hj. Anita Rahmawaty, M.Ag.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

Dr. H. Solikhul Hadi, M.Ag.

Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

Shofaussamawati, S.Ag., M.S.I.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Fakultas Ushuluddin

Drs. H. Mohammad Afif, M.Pd.I.

Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Fakultas Ushuluddin

Dr. Saliyo, S.Ag., M.Si.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam

Dr. H. Zumrodi, M.Ag.

Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam

Dr. Adri Efferi, M.Ag.

Wakil Direktur Pascasarjana

H. Mohammad Dzofir, M.Ag.

Ketua Lembaga Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat

Dr. Nur Aris, M.Ag.