Libatkan Seluruh Pegawai, IAIN Kudus Jalin Kebersamaan Lewat Perayaan Kemerdekan RI Ke-74

Sambut Kemerdekan Republik Indonesia ke-74, Sivitas Akademika IAIN Kudus semarakkan melalui kegiatan jalan santaidan  lomba antar pegawai kampus, pada Jumat (16/08/2019).

Sebelum Rektor IAIN Kudus melepas peserta jalan santai,  Rektor IAIN Kudus menyampaikan, bahwa kegiatan ini sebagai bentuk untuk mempererat silaturahmi, sembari bergembira memenuhi kebetuhan jasmani.

“Kegiatan ini menjadi penting untuk membangun kebersamaan, agar kita saling mengenal dan menjaga tali silaturahmi,” jelas beliau.

Setelah dilepas, rombongan jalan santai berjalan sesuai rute yang telah diberikan oleh panitia penyelenggara kegiatan. Mulai dari pejabat kampus dari rektor, wakil rektor, dekan, kasubbag, dosen, pegawai, satpam, hingga cleaning servis pun ikut meramaikan kegiatan.

Setelah rombongan jalan sehat sampai ke finis, dilanjutkan dengan pengundian door prize dan lomba menghias tumpeng di Gedung Olahraga.  Untuk kegiatan lomba balap karung, lomba tarik tambang dan lomba balap bakiak diadakan di Lapangan Kampus Timur.

Tujuan kegiatan ini juga disampaikan beberapa kali oleh Sutanto selaku Kasubag Kemahasiswaan saat memberikan aba-aba pada perlombaan balap bakiak.

“Ini kegiatan untuk menjalin kebersamaan antar tim, bersemangatlah dan jangan terlalu serius untuk memenangkan perlombaan, yang terpenting senang dan bergembira bersama,” ujarnya.

Keceriaan dan gelak tawa terlihat pada peserta lomba dan para penonton yang menyemangati tim tandingnya. Hal menarik terlihat di perlombaan putri, untuk lomba tarik tambang, balap bakiak, balap karung didapatkan oleh satpam kampus timur dengan juara pertama yang diborong. Keseruan dan kecerian kegiatan ini untuk hiburan sejenak ditengah padatnya tugas keakademikan kampus.