Lantik Ketua UKM dan UKK, Wakil Rektor III Tekankan Peningkatan Prestasi

Bertempat di Aula Lantai I Gedung SBSN Fakultas Tarbiyah, Wakil Rektor III IAIN Kudus melantik 16 ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Unit Kegiatan Khusus (UKK) pada Senin (22/02/2021).

Acara yang berlangsung khidmat ini selain dihadiri oleh ketua dan perwakilan masing-masing UKM dan UKK, juga dihadiri oleh Kasubbag Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama serta  para pembina UKM dan UKK.

Wakil Rektor III  Dr. H. Ihsan, M. Ag mengucapkan selamat atas amanat yang diperoleh masing-masing ketua dan pengurus. Ihsan berharap para pengurus dapat menjalankan perannya dengan baik dan bisa berkontribusi untuk kampus khususnya mendukung dalam peningkatan akreditasi lembaga.

“Salah satu peran mahasiswa  dalam UKM dan UKK ini yaitu prestasi yang ditorehkan. Apapun kegiatannya kita harus memfokuskan pada pengembangan prestasi mahasiswa. Jika selama ini hanya mengembangakan minat dan bakat, maka tahun ini fokus pada prestasinya” tegasnya.

Selain itu Ihsan juga menyampaikan bahwa  tidak hanya fokus pada prestasi dalam bakat dan minatnya tetapi juga harus tepat waktu dalam program dan tepat waktu dan laporan.

Adapun 16 UKM dan UUK yang dilantik diantaranya UKM Resimen Mahasiswa Mahadipa Satuan 954 "YUDHAGAMA',  UKM Lembaga Dakwah Kampus (LDK), UKM Al Izzah, UKM Palwa "51”, UKM Musik, UKM Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI), UKM Racana Sunan Kudus, UKM Racana Rabi`ah Al Adawiyah, UKM Kelompok Pecinta Nalar (KPN),  UKM Koperasi Mahasiswa (KOPMA),  UKM Student English Club (STEC), UKM Olahraga (OLGA),  UKM Teater "SATOESH",  UKM JQH"Asy-Syauq", UKM LPM "PARADIGMA",dan  UKM Beladiri IAIN Kudus. (Yusi)