IAIN Kudus Kembali Gelar FGD Hasil Evaluasi Capaian Kinerja

Lembaga Penjamin Mutu (LPM) IAIN Kudus kembali mengadakan FGD Hasil Evaluasi Capaian Kinerja Perguruan Tinggi IAIN Kudus Tahun Anggaran 2020 di Aula Utama lt 3 gedung Rektorat yang diselenggarakan pada Rabu (3/03/2021). FGD ini merupakan acara lanjutan dari FGD  yang sebelumnya telah dilaksanakan pada  bulan Desember tahun 2020 silam.

Mengundang 60 peserta, FGD ini dihadiri para pimpinan di lingkungan IAIN Kudus juga melibatkan setiap unit termasuk fakultas dalam pengisian capaian Renstra 2020.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Kudus Dr. H Mudzakir, M.Ag menyampaikan bahwa kegiatan FGD ini merupakan sebagai langkah dalam bermuhasabah untuk mengetahui sejauh mana capaian IAIN Kudus. Mudzakir menambahkan bahwa adanya tawaran dari Gaido Institute dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka belajar-kampus merdeka berupa kegiatan magang, student exchange, dan riset kolaborasi internasional sangat bagus untuk mendukung akreditasi lembaga.

“Semakin banyak tantangan semakin banyak kinerja yang harus kita tunjukkan” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi dan evaluasi capaian kinerja perguruan tinggi oleh Ketua LPM IAIN Kudus Dr. Nur Aris, M.Ag. Dalam paparannya Nur Aris menyampaikan tujuan dilaksanakan evaluasi ini untuk mengetahui faktor pendukung capaian kinerja yang sudah tercapai dan untuk mengetahui faktor penghambat serta rencana perbaikan capaian kinerja yang belum tercapai.

“Capaian kinerja IAIN Kudus dalam memenuhi standar mutu yang telah ditetapkan perlu diukur dan dievaluasi agar posisi IAIN Kudus terhadap sasaran mutu dapat termonitor dengan baik” ujarnya.

Adapun capaian kinerja yang dievaluasi  meliputi capaian kinerja bidang standar pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, sumber daya manusia, keuangan dan kerjasama. (Yusi)