IAIN Kudus Adakan Matrikulasi dengan Prokes Ketat

Menurunnya penetapan level PPKM di Kabupaten Kudus menjadi level 2 menjadi landasan IAIN Kudus menggelar pelaksanaan matrikulasi dan placement test tahun akademik 2021/2022 secara offline. Tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Kegiatan tahunan ini diikuti oleh 2.451 mahasiswa. Karena masih dalam suasana pandemi kegiatan ini digelar selama 2 hari mulai Kamis-Jumat (26-27/08/2021). Untuk menghindari kerumunan peserta dibagi menjadi 4 sesi dan menempati 130 kelas, dengan kapasitas per kelas hanya diisi oleh 14-18 mahasiswa.

Ketua UPT Bahasa Dr. Moh. In’ami, M.Ag. menyampaikan bahwa matrikulasi ini berisi tentang orientasi dan placement test. melalui kegiatan ini dimaksudkan bahwa mahasiswa mendapatkan pembekalan terkait dengan pengenalan dan adaptasi lingkungan kampus yang memiliki dimensi sosial dan juga tradisi akademis.

“Melalui kegiatan matrikulasi ini diharapkan mahasiswa lebih akrab dan lebih mengenal aturan, tata tertib, etika kemudian segala hal yang berkenaan dengan kehidupan kampus” jelasnya.

In’ami menambahkan sehingga para mahasiswa baru nanti ketika memasuki dunia kampus tidak kaget lagi dan mereka bisa belajar tholabul ilmi, menikmati suasana kampus, dan juga menikmati kegiatan akademis secara mandiri dan berkelanjutan sehingga mereka bisa meraih sukses melalui perguruan tinggi yang pertama di IAIN Kudus. (Yusi)