Legislatif Trip, IAIN Kudus ke UIN Malang

IAIN Kudus melakukan studi banding ke UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada Jumat (19/11/2021). Bertempat di Gedung Rektorat UIN Maliki Malang, IAIN Kudus hadir dalam rangka Silaturahmi dan legislative trip yakni belajar bersama Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA), Senat Mahasiswa (SEMA) UIN Maliki Malang. Adapun yang hadir dari IAIN Kudus yakni Wakil Rektor III, Staf Kemahasiswaan dan unsur Dema dan Sema seluruh Fakultas yang ada di IAIN Kudus.

Dalam sambutanya Wakil Rektor III IAIN Kudus, Dr. H. Ihsan, M.Ag. mengatakan bahwa IAIN Kudus hadir di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang ini dalam rangka ingin belajar dan silaturahmi.

Beliau berharap dalam kegiatan ini bisa memberikan manfaat bagi IAIN Kudus.

"Kami ingin mengantarkan perwakilan dari masing – masing Organisasi Mahasiswa Intra Kampus (OMIK) yang terbagi dalam Dema dan Sema seluruh fakultas yang ada di IAIN Kudus untuk belajar di UIN Maliki Malang. Mudah – mudahan ada sesuatu yang bisa dibawa ke IAIN Kudus yang belum ada di kampus kami," Ujarnya.

Wakil Rektor III UIN Malang Dr. H. Ahmad Fatah Yasin, M.Ag. dalam sambutannya menambahkan, dalam berorganisasi, seorang anggota harus berkomitmen penuh dalam menjalankan organisasi. Hal ini tentunya juga berlaku untuk para pengurus dan anggota dema dan sema atau pada unit-unit fakultas hingga pada unit kegiatan mahasiswa (UKM).

“Dalam berorganisasi itu jangan kalian berpikir apa yang kita dapatkan. Sebaliknya apa yang bisa kita berikan untuk organisasi. Sehingga, apabila setiap pengurus dan anggota memiliki prinsip apa yang bisa diberikan dan bukan apa yang bisa didapatkan, maka organisasi pasti hidup, terus berkembang dan maju” Ucapnya.

Dalam acara ini, pengurus SEMA dan DEMA UIN Maliki Malang berbagi pengalaman kepada SEMA dan DEMA IAIN Kudus dalam bidang legislatif mahasiswa, salah satunya tentang penyelenggaraan pemilu raya di UIN Maliki Malang.  (Hani/Yusi.)