Perkuat Moderasi Beragama LPPM IAIN Kudus Selenggarakan TOT

Semarang – 27/11 LPPM IAIN Kudus Selenggarakan Training of Traineer  Moderasi beragama, bertempat di MG Setos semarang, acara ini di buka langsung oleh Rektor IAIN Kudus, dan di hadiri oleh 7 satker lainnya, yakni dari UMK, UMKU, UNWAHAS, STAI Pati, UINSNU, Al- Anwar Rembang, dan IPMAFA Pati.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Kudus berharap semua peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik dan serius, karna kegiatan ini merupakan salah satu Top Priorty Program Nasional.

Rektor IAIN Kudus juga telah selesai melaksanakan Master Training Moderasi Beragama yang diselenggarakan oleh Kemenag Pusat, sehingga bisa memberikan informasi dan sharing ilmu -ilmu yang diperoleh.

“Mencermati Fenomena Terminologi radikalisme di Indonesia yang sudah akselerasi  10% masuk di polri, 43% dari guru madrasah atau dosen, 35% masuk ke penyuluh agama , dan beberapa masjid di ibukota provinsi Indonesia, maka tugas kita adalah harus ikut serta mengantisipasi  fenomena semacam ini” ungkapnya.

Wakil Rektor  I dalam laporannya menambahkan bahwa jumlah peserta  49 orang internal IAIN Kudus, dan 9 peserta dari satker lain ini diharapkan dapat menjadi kader-kader traineer pada moderasi beragama ini.

“Dalam kegiatan ini bukan hanya menjadi peserta workshop tentang moderasi agama, tetapi kami harap seluruh peserta disini dapat menjadi bagian penting penyebaran moderasi beragama, untuk dosen lainnya maupun mahasiswa pada umumnya” terangnya.

Diharapkan setelah kegiatan ini para peserta pelatihan dapat memperkuat pengetahuan tentang pentingnya moderasi beragama dalam bermasyarakat , terutama peran menjadi warga Negara Indonesia yang baik.