Berjalan Lancar dan Sukses, Warek III lantik Anggota GenBI IAIN Kudus

Generasi Baru Indonesia (GenBI) Komisariat Institut Agama Islam Negeri Kudus (IAIN Kudus) telah melaksanakan pelantikan pengurus baru tahun 2021/2022 dan Serah Terima Jabatan dengan tetap patuh protokol kesehatan dengan mewajibkan peserta menggunakan masker dan menjaga jarak serta membatasi jumlah peserta yang hadir. Pengurus GenBI dilantik secara langsung  oleh Wakil Rektor III selaku pembina I GenBI Komisariat IAIN Kudus Dr. H. Ihsan M.Ag. Acara ini dilaksanakan di Gedung SBSN Lantai 2 Fakuktas Tarbiyah IAIN Kudus pada Selasa ( 30/11/2021). Acara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan oleh IAIN Kudus ini mengangkat tema “Creating an Organization that Contributes Maximum and Beneficial to the Nation”. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua GenBI Korkom Semarang secara daring, Ketua GenBI Komisariat IAIN Kudus, dan juga tamu undangan yang meliputi Pengurus GenBI Komisariat IAIN Kudus periode 2020 serta GenBI Komisariat UMK. Dalam acara tersebut Ihsan menyampaikan harapan serta dorongan semangat kepada pengurus GenBI yang baru agar tetap menjalankan tugasnya sehingga bisa berguna di masyarakat maupun juga di lingkungan IAIN Kudus.

“Kita butuh generasi yang berkualitas, tidak hanya di akademik maupun agama, tetapi indonesia yang maju sekarang butuh orang - orang yang berkualitas baik itu dalam bidang akademik, agama dan keberagamaan, serta dalam jaringan nasional maupun internasional. Tentu pastinya sumpah dan janji yang telah dilaksanakan ini tidak hanya untuk diri sendiri, namun juga untuk lingkungan lingkungan, GenBI, masyarakat luas serta Allah SWT,” ucap Wakil Rektor III saat menyampaikan harapannya kepada Pengurus GenBI yang baru.

Wakil III Rektor IAIN Kudus juga menyampaikan bahwa peluang untuk memperoleh beasiswa Bank Indonesia hanya di 9 Program Studi. Dari 9 Program Studi tersebut tidak semua berkesempatan lolos karena beasiswa tersebut atas dasar seleksi, akademik, perform, integritas, visi dan orientasi mahasiswa untuk menyongsong Indonesia maju dan generasi yang berkualitas sehingga memang harus betul - betul di manfaatkan.

Selain itu, adanya komitmen melalui ikrar dalam penandatanganan sumpah jabatan tadi, diharapkan maka jangan hanya berbangga terhadap diri sendiri karena telah menerima beasiswa Bank Indonesia (BI).

"Kita merupakan bagian civitas akademika IAIN Kudus maka dari itu mari kita bersama-sama dapat menjadi cahaya, serta suri teladan (Uswatun Hasanah) diseluruh civitas akademika IAIN Kudus." ungkapnya

lebih lanjut Ihsan menyampaikan Ketika GenBI Komisariat IAIN Kudus betul - betul dapat menyemai dan membuktikan karya-karya yang nyata, kualifikasi kompetensi yang dapat dipertaruhkan maka nantinya akan menjadi bintang dimasa depan.

"Apresiasi kepada seluruh anggota GenBI yang nyata mendapatkan beasiswa dari Bank indonesia adalah cerminan dari sebuah kebanggaan kita harus benar - benar bermakna untuk semua, jangan lupakan jajaran kepengurusan GenBI yang lama karena dari perjuangan mereka akan selalu terukir dan tidak akan pernah terlupakan.Serta buktikan bahwa IAIN Kudus dapat bersaing dengan Universitas yang lain, harapan kedepanya Semoga sukses, semakin maju, dan semakin berkualitas, ” pungkasnya.

Ketua GenBI Korkom Semarang, Saudari Fariha Husna Zahra berpesan untuk amanah, solid, dan semangat dalam mengemban amanah, Ketua GenBI Komisariat IAIN Kudus periode 2020/2021 juga menyampaikan "ucapan selamat kepada Ketua GenBI 2021. Harapannya GenBI lebih maju dan berprestasi juga dapat menggunakan kesempatan ini dengan sebaik mungkin, menjalankan program kerja dengan sebaik-baiknya dan mengasah soft skill dari teman-teman, Supaya bisa bermanfaat kepada sosial masyarakat dan juga lingkungan sekitar."

Najib Iqom El Hikam, Ketua GenBI Komisariat IAIN Kudus yang telah terpilih juga berharap untuk Generasi Baru Indonesia (GenBI) tahun ini supaya bisa tetap semangat, kompak,dan juga seirama, Sehingga nantinya dapat tercipta GenBI yang lebih baik lagi dari sebelumnya. Dalam pelantikan ini Najib Iqom El Hikam ditunjuk sebagai Ketua GenBI Komisariat IAIN Kudus periode 2021/2022 melalui pemilihan yang telah dilakukan sebelumnya menggantikan Saudari Ayuni Sofiyah ketua Komisariat IAIN Kudus periode 2020/2021.

Penulis : Izza Anisa

Editor : Yusi