124 Mahasiswa IAIN Kudus Terima Prestasi Award

IAIN Kudus memberikan penghargaan kepada 124 mahasiswa berprestasi dari berbagai program studi dari 5 fakultas di IAIN Kudus. Mahasiswa Berprestasi Award  ini dilaksanakan di Aula lt.3 Gedung Rektorat pada Selasa(21/10/2021).

124 prestasi tersebut terdiri dari 1 kejuaraan tingkat internasional dan 122 tingkat nasional dan 1 tingkat daerah. Dengan komposisi sebanyak 1 Juara 2 tingkat internasional, 37 juara 1 tingkat nasional, 40 juara 2 tingkat nasional,  dan 45 juara 3 tingkat nasional, dan 1 tingkat daerah. Dalam acara ini para mahasiswa juga menerima uang pembinaan atas prestasi yang diperoleh.

Rektor IAIN Kudus, Dr. H. Mudzakir mengapresiasi prestasi yang diraih para mahasiswa baik prestasi akademik maupun non akademik dari berbagai event. Untuk mencetak prestasi mahasiswa IAIN Kudus telah berupaya menyiapkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan.

“Dengan menggunakan skala prioritas, saat ini kami sedang mengusahakan untuk menciptakan adanya laboratorium terpadu. Karena ini untuk menunjang terbentuknya kompetensi pada masing-masing prodi. Tentu jika ada anggaran kami juga akan menyiapkan sarpras untuk mengembangkan minat dan bakat yang dimiliki oleh mahasiswa.” ungkapnya.

Mudzakir berpesan bahwa award yang diterima oleh para mahasiswa harus menjadi bagian untuk memicu mahasiswa untuk lebih maju untuk meraih dunia yang lebih luas, dan menantang.

Sementara itu Wakil Rektor III Dr. H. Ihsan, M.Ag. berharap untuk tahun mendatang dapat meningkatkan jumlah prestasi yang diraih.

“Prestasi hari ini adalah bagian dari prestasi mahasiswa kedepan, prestasi yang diraih hari ini bukan berarti menandakan prestasi yang terakhir, tapi ini prestasi pembuka untuk membuka prestasi-prestasi yang lain. terus kembangkan, terus perkuat, terus maju untuk tak pernah henti meraih prestasi” pesannya.

Ihsan juga berpesan kepada para mahasiswa untuk jangan pernah kawan-kawan silau melihat prestasi orang lain, jgn hanya kagum dengan bapak ibu dosen yang hebat.

“Sesungguhnya teman-teman semua adalah orang yg berpeluang untuk  berprestasi dan anda memiliki peluang yang jauh lebih hebat  dari bapak ibu dosen saat ini” pungkasnya.

Salah satu penerima beasiswa yakni M. Julio Andre berharap, dengan adanya prestasi ini bisa memacu semangatnya untuk menghasilkan kreasi dan kreatifitas lagi untuk diri sendiri juga untuk kampus iain kudus

“ Saya berharap dengan adanya prestasi ini bisa memacu semangatnya saya untuk lebih kreatif lagi lebih menghasilkan kreasi kreasi dan kreatifitas lagi tidak hanya untuk diri saya sendiri tapi untuk kampus iain kudus dan juga tadris bahasa inggris yang mana prodi saya sendiri. ” Ucapnya. (Yusi)