Pergantian Tahun Anggaran, Seluruh Unit Kerja Paparkan Lakin

Selesainya tahun anggaran 2021, seluruh unit kerja di lingkungan IAIN Kudus memaparkan laporan kinerja (Lakin) Tahun 2021 di hadapan rektor dan para wakil rektor. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Lt. 3 Gedung Rektorat pada Selasa (25/01/2022).

Sigit Muttaqin, S.E. selaku Sub Koordinator Subbag Perencanaan menyampaikan bahwa paparan lakin ini dalam rangka melaksanakan peraturan undang-undang  terkait laporan kinerja.

“ Setiap tahun semua unit kerja termasuk Rektor melaksanakan perjanjian kerja, karena sudah selesai tahun anggaran tahun 2021 maka setiap unit kerja melaporkan pertanggungjawabannya dalam bentuk laporan kinerja. Hari ini paparan resmi laporan kinerja tahun 2021 di depan rektor dan wakil rektor yang nantinya akan dilihat dan ditanggapi pimpinan” jelasnya.

Sigit menambahkan bahwa lakin dari masing-masing unit kerja akan menjadi dasar untuk laporan kinerja institut, sebagai pertanggungjawaban rektor dengan menteri agama.

Sementara itu Rektor IAIN Kudus Dr. H. Mudzakir, M.Ag. menyampaikan bahwa dengan adanya kegiatan ini bisa menjadi indikasi untuk mengukur keberhasilan, kegagalan, produktif atau tidaknya kinerja pada masing-masing unit.

“ lakin dilihat mulai dari perencanaan, penyerapan anggaran, output dan outcome dari pekerjaan yang diselesaikan selama 1 tahun, sehingga dalam konteks ini ukuran keberhasilan dapat dilihat” ungkapnya.

Mudzakir berharap bahwa lakin yang dipaparkan terintegrasi, interkoneksi pada masing-masing unit dan fakultas. Selain itu  harus mengacu pada  visi dan renstra institusi.

“Acara merupakan tradisi baru yang perlu dipertahankan karena di paparan ini kita bisa saling mengoreksi satu dengan yang lain, agar regulasi yang ada kita penuhi, pertanggungjawaban kita ke negara bisa kita laksanakan dengan baik , terutama tanggung jawab kita kepada Allah” ungkapnya kepada humas. (Yusi)