Beasiswa BI Segera Hadir, GenBI IAIN Kudus Adakan Sosialisasi

Generasi Baru Indonesia (GenBI) komisariat IAIN Kudus menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Beasiswa Bank Indonesia Batch 1 bertemakan “Menggapai Asa dan Cita dengan Beasiswa Bank Indonesia” Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 29 Januari 2022 secara virtual melalui zoom cloud meeting dan live streaming youtube dengan diikuti sebanyak 300 peserta dari mahasiswa IAIN Kudus dan mahasiswa umum lainnya.

Ketua pelaksana kegiatan, Mochammad Ariq Ajaba dalam sambutannya menjelaskan bahwa dengan adanya sosialisasi beasiswa Bank Indonesia ini menjadi suatu bentuk ikhtiar baik dari panitia karena peduli akan menyalurkan informasi kepada khalayak, dan dari peserta juga karena sebagai sarana mendapatkan segala informasi mengenai beasiswa Bank Indonesia.

“Sosialisasi beasiswa Bank Indonesia ini saya rasa merupakan bentuk ikhtiar bersama dalam memperdalam informasi beasiswa Bank Indonesia dan disebarluaskan kepada khalayak.” jelasnya.

Pemateri sosialisasi beasiswa ini yaitu Najib Iqom El Hikam dan M. Zaenul Fikron. Kedua pemateri tersebut merupakan mahasiswa IAIN Kudus yang menerima beasiswa Bank Indonesia dan tergabung dalam komunitas GenBI.

Najib memaparkan mengenai tips dan trik lolos beasiswa Bank Indonesia, yang mana harus menempuh tahapan seleksi administrasi dan seleksi wawancara. Dia juga memberikan motivasi yang membangun kepada peserta selama proses seleksi beasiswa.

“Harus mempersiapkan diri sebaik mungkin, persiapkan seluruh dokumen dan mental dengan baik” paparnya.

Sebagai pemateri kedua, Fikron memberikan gambaran secara detail mengenai komunitas GenBI di lingkup IAIN Kudus.

“Benefit dari beasiswa Bank Indonesia ini adalah salah satunya menjadi bagian dari GenBI dengan segala program kerja yang begitu menarik.”

Sementara itu, Prof. Dr. H. Ihsan, M.Ag. selaku Wakil Rektor III sekaligus Pembina GenBI IAIN Kudus berpesan kepada peserta, untuk menyiapkan dan mengikuti proses seleksi beasiswa dengan maksimal, karena tiap mahasiswa harus memiliki rasa siap untuk berkompetisi utamanya di era digital ini.

Penulis: Mochammad Ariq Ajaba

Editor: Yusi