FORMADIKIP IAIN Kudus Laksanakan Musyawarah Tahunan Pertama

Rabu, (02/02/2022) - Forum Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah (FORMADIKIP) IAIN Kudus, melaksanakan Musyawarah Tahunan (MUSTA) pertama di Aula lt. 1 gedung sbsn IAIN Kudus.

Acara yang dihadiri oleh Sub koordinator  Kemahasiswaan alumni dan kerjasama IAIN Kudus Sutanto, M.Kom. mengangkat tema Konsolidasi Mahasiswa Bidikmisi dan KIP Kuliah dalam Menyambut Era Society 5.0.

MUSTA FORMADIKIP diselenggarakan sebagai wujud laporan pertanggungjawaban dari kepengurusan yang telah menjabat selama satu periode, selain itu juga sebagai bentuk sosialisasi AD/ART dan pengenalan  FORMADIKIP bagi anggota baru (mahasiswa KIP 2021) sekaligus momen demokrasi pemilihan ketua umum periode 2022/2023.

Dalam sambutannya, Sutanto berharap agar para mahasiswa yang tergabung dalam FORMADIKIP dapat menjadi mahasiswa panutan bagi mahasiswa lainnya, lebih lanjut beliau berharap para mahasiswa penerima beasiswa KIP dapat berprestasi di bidang akademik maupun non akademik. Sutanto juga mengingatkan agar para mahasiswa penerima beasiswa KIP untuk bisa mengelola manajemen keuangan masing masing dengan baik dan benar.

“ Intinya teman temen tetap semangat mengembangkan diri, karena memang kalian mestinya sudah tidak lagi berpikir terkait finansial. Kelola anggaran dengan baik kelola manajemen keuangan masing masing dengan baik, jangan terlena. Pengendalian diri itu sangat penting saya yakin kalian pasti bisa.” Ucapnya. (Hani)