Wujudkan Desa Berdaya, GenBI IAIN Kudus Jadikan Desa Margorejo sebagai Desa Binaan

Pada hari Sabtu, 5 Februari 2022, GenBI Komisariat IAIN Kudus menyelenggarakan Pembukaan Bina Desa. Bina Desa ini merupakan salah satu program kerja unggulan GenBI Komisariat IAIN Kudus. Pada periode ini bertempat di Desa Margorejo, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus.

Pembukaan Bina Desa dilaksanakan di Aula Balai Desa Margorejo, dengan mengusung tema “Sinergi Kolaborasi untuk Negeri dari GenBI IAIN Kudus Bergerak Bersama dengan Desa Margorejo untuk Wujudkan Desa Berdaya dan Inovatif”.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pimpinan yakni Dr. H. Mudzakir, M.Ag. selaku Rektor IAIN Kudus, Bapak Sumirkan selaku Kepala Desa Margorejo, Fariha Husna Zahra selaku ketua GenBI Korkom Semarang, dan Najib Iqom El Hikam selaku Ketua GenBI IAIN Kudus. Selain itu, turut hadir juga sejumlah perangkat desa beserta jajarannya, pengurus GenBI Korkom Semarang, dan 50 anggota GenBI Komisariat IAIN Kudus.

Dr. H. Mudzakir, M.Ag. berharap kegiatan bina desa terus berkesinambungan secara berkelanjutan.

“Semoga kegiatan bina desa ini tidak hanya berhenti di periode kalian saja, tetapi berkesinambungan terus-menerus.” jelasnya.

Acara pembukaan bina desa juga terdapat simbolisasi pembukaan dengan alat hadroh dan penandatanganan PKS (Perjanjian Kerjasama) sebagai simbol diresmikannya program Bina Desa.

Pada kesempatan tersebut, Prof. Dr. H. Ihsan, M.Ag. selaku Wakil Rektor III IAIN Kudus memberikan sambutan secara virtual, dalam sambutanya Ihsan mengapresiasi atas prestasi dan program yang dicanangkan oleh jajaran pengurus GenBI. Dimana prestasi dan program-program yang dilaksanakan oleh GenBI tidak hanya program di bidang akademik, tapi non akademik, terbukti ada peduli kesehatan, menyapa mahasiswa kampus, IAIN Kudus mengajar dan bina desa.

“Kegiatan ini menjadi bukti bahwa mahasiswa IAIN Kudus betul-betul berkiprah dan hadir ditengah masyarakat Kudus , oleh karena itu, dikesempatan ini merupakan bagian penting yang harus kita lakukan” ungkapnya

Sementara itu salah satu masyarakat Desa Margorejo, Bapak Sakrum berharap program bina desa sesuai dengan harapan dan tujuan kedua belah pihak.

“Semoga yang diharapkan masyarakat desa serta tujuan program bina desa dari GenBI IAIN Kudus dapat terlaksana.” pungkasnya.

Penulis : Mochammad Ariq Ajaba

Editor : Yusi