Istri Menag RI Berikan Pembinaan ke Dharma Wanita IAIN Kudus

Istri Menteri Agama RI Hj. Eny Retno Yaqut memberikan pembinaan kepada pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) IAIN Kudus pada Jumat(25/3/2022).

Bertempat di aula lantai 4 Gedung Perpustakaan IAIN Kudus, Istri menag ini mengajak semua peserta untuk turut serta mencegah dan menangani kekerasan seksual terutama di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri.

"Yang paling penting lagi adalah komitmen dari kampus untuk menegakan aturan itu. karena kita tahu banyak sekali kampus yang menutup nutupi kasus kekerasan seksual, hanya karena demi menjaga nama baik kampus" ungkapnya.

Eny berpesan agar hal ini disosialisasikan secara meluas agar seluruh masyarakat kampus mengetahui apa itu macam-macam kekerasan seksual serta adanya Pusat Studi Gender dan Anak di IAIN Kudus yang menangani kasus pelecehan seksual.

" Sudah waktunya perguruan tinggi akan diberikan apresiasi yang luar biasa jika berani dan benar-benar komitmen untuk bisa menindak pelaku kekerasan seksual sesuai dengan yang sudah disepakati dan disosialisasikan bersama" ungkapnya.

Selain itu Istri Menag menyampaikan bahwa DWP merupakan mitra dari Kemenag. Sebagai mitra wajib membantu kelancaran-kelancaran program di Kemenag. salah satu program unggulan Kemenag adalah penguatan moderasi beragama.

Sementara Itu Ketua DWP IAIN Kudus, Siti Jamzanah Mudzakir berterima kasih atas kehadiran Istri Menag dan berharap dari pembinaan ini dapat memberi kemanfaatan bagi keberlangsungan dan kemajuan DWP IAIN Kudus. Selain itu pada kesempatan tersebut Siti berpamitan karena acara ini menjadi program kerja terakhir di detik-detik berakhirnya masa jabatan Rektor IAIN Kudus.

Turut hadir dalam acara pembinaan DWP  Ketua DWP Kemenag RI Hj. Farichah Nizar Ali, Istri Kepala Kemenag Kanwil Jateng dan Istri Kepala Kantor Kemenag Kab. Kudus dan Istri para Wakil Rektor IAIN Kudus.(Yusi)