Tingkatkan Pengelolaan Penerimaan Mahasiswa Baru, IAIN Kudus Benchmarking ke UIN Jogja

IAIN Kudus melakukan benchmarking ke UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada Senin (28/03/2022). Bertempat di gedung PAU rombongan IAIN Kudus disambut oleh Kepala Biro AUPK, Ketua Admisi, Ketua Center for Developing Cooperation and International Affairs (CDCIA), dan Kasubag Tata Usaha, Humas dan Rumah Tangga.

Rombongan IAIN Kudus yang dipimpin oleh Kepala Biro AUAK Drs.H. Adnan, M. Ag menyampaikan bahwa kehadiran rombongan IAIN Kudus dalam rangka meningkatkan mutu pengelolaan penerimaan mahasiswa baru di IAIN Kudus.

“UIN Yogya ini merupakan satu-satunya universitas di Perguruan Tinggi keagamaan Islam negeri yang memiliki lembaga khusus yang mengurusi penerimaan mahasisswa baru” jelasnya.

Lebih lanjut Adnan menambahkan bahwa UIN Suka merupakan kampus tertua, dengan ilmu yang lebih banyak, maka IAIN Kudus perlu menyerap banyak ilmu dari UIN Sunan Kalijaga.

“Meskipun dari penganggaran berbeda, banyak program dan kegiatan yang bisa kita adopsi untuk meningkatkan tata kelola penerimaan mahasiswa baru di tempat kami.

Sementara itu Kepala Pusat Penerimaan Mahasiswa Baru Dr. Ekawati Rahayu Ningsih, S.H., M.M menyampaikan bahwa Pusat PMB IAIN Kudus merupakan pusat yang baru dibentuk awal tahun ini, sehingga banyak yang perlu kita pelajari dari berbagai universitas, mulai dari prosedur operasional baku seleksi mahasiswa baru, pengelolaan mahasiswa luar negeri, hingga bagian marketing (promosi dan publikasi).

“Setelah melihat dan mendengar apa yang dilakukan oleh bagian Admisi UIN Suka banyak bisa kita pelajari, terutama di bagian promosi, kita perlu gencar lagi mempromosikan kampus kita menggunakan berbagai media yang ada” ucapnya kepada humas.

Dalam benchmarking tersebut turut hadir dalam kunjungan tersebut Kepala UPT Teknologi Informasi dan Pangkalan Data, Kepala Pusat Hubungan dan Kerjasama Internasional, dan Humas IAIN Kudus. (Yusi)