Serahkan SK CPNS, Rektor Tekankan Kedisiplinan dan Loyalitas

Kudus – IAIN Kudus mengadakan acara Pembekalan dan Penyerahan SK CPNS Formasi Tahun 2021, Kamis 31/03/2022. Bertempat di Ruang Meeting Biro AUAK, Gedung Rektorat Lantai 1, acara ini dihadiri oleh Rektor IAIN Kudus, Dr. H. Mudzakir, M.Ag., Kepala Biro AUAK IAIN Kudus, Drs. H. Adnan, M.Ag., dan 11 CPNS Formasi Tahun 2021 yang terdiri dari 8 Formasi CPNS Dosen dan 3 Formasi CPNS Tenaga Kependidikan.

Acara ini dimulai dengan pengenalan 11 CPNS Formasi Tahun 2021 dan dilanjutkan dengan pembekalan oleh Rektor IAIN Kudus dan Kepala Biro AUAK IAIN Kudus.

Rektor IAIN Kudus memberikan pembekalan kepada CPNS Formasi Tahun 2021 dengan menekankan pada kedisiplinan dan loyalitas para CPNS dalam bekerja.

“Sebagai PNS zaman sekarang, kita harus disiplin waktu. Kita juga harus loyal pada aturan, bukan (sekadar) loyal pada pimpinan karena pimpinan akan silih berganti.” tegasnya.

Selain itu, Mudzakir juga memiliki harapan kepada CPNS 2021 untuk bersama-sama mengembangkan dan memajukan IAIN Kudus. Khusus untuk Formasi Dosen, Mudzakir juga menambahkan agar segera menyesuaikan visi dan misi IAIN Kudus agar nantinya dalam bekerja dapat mencapai tujuan yang sesuai dengan lembaga.

“Pesan saya, bekerjalah dengan mengimplementasikan nilai-nilai islam terapan.” imbuhnya.

Sementara itu Kepala Biro AUAK IAIN Kudus memberikan pemaparan singkat mengenai  tugas-tugas yang diemban oleh CPNS Formasi Tahun 2021.

“Selama menjadi CPNS, tugas-tugas CPNS adalah ikut berperan serta dalam hal administrasi untuk memajukan lembaga kita, yaitu IAIN Kudus. Karena bagaimanapun, para CPNS 2021 ini adalah kandidat terpilih dan berpotensi, sehingga saya yakin saudara sekalian  mempunyai kemampuan yang lebih untuk mengembangkan lembaga ini terutama dalam hal akreditasi. Jadi, selamat bergabung dan saya berharap saudara sekalian dapat bekerja dengan ikhlas dan tulus untuk mengembangkan lembaga ini agar semakin maju.” jelasnya.

Setelah pembekalan singkat tersebut, acara ini diakhiri dengan Penyerahan SK CPNS Formasi Tahun 2021 dan foto bersama dengan raut bahagia.

Ihya Nur Syamsiani, salah satu CPNS formasi dosen jurnalistik menyampaikan rasa terima kasihnya karena bisa menjadi bagian dari IAIN Kudus.

“Saya salut kepada IAIN Kudus dan bagian Kepegawaian pada khususnya, yang memberi banyak kemudahan dan fasilitas bagi CPNS 2021. Harapan saya ke depan, saya bisa mengabdikan diri dan mengaplikasikan keilmuan saya untuk membantu memajukan IAIN Kudus sehingga IAIN Kudus dapat menjadi pilihan studi bagi putra-putri terbaik Indonesia.” pungkasnya.(Ihya/Yusi)