Dukung Produktivitas Mahasiswa, IAIN Kudus Bangun Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa

Rabu (28/09/2022), Dalam rangka mendukung peningkatan produktivitas mahasiswa, IAIN Kudus akan membangun pusat kegiatan mahasiswa (PKM) pada tahun ini. Rektor IAIN Kudus beserta para Wakil Rektor dan Kepala Biro AUAK secara simbolik meletakan batu pertama sebagai tanda awal pembangunan proyek tersebut.

Acara yang diawali dengan doa bersama ini dihadiri juga oleh para dekan, direktur pascasarjana, tim pelaksana proyek dan tim pengawas proyek.

Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc. M.Si. dalam sambutannya menyampaikan bahwa saat ini PTKIN memiliki tampilan fisik yang bagus, untuk itu beliau berharap IAIN Kudus tidak hanya bagus secara fisik juga bagus secara muatan akademiknya.

"Saya harap, kita sama-sama menyukseskan terlaksananya proyek ini. Pak Kepala Biro selaku PPK bisa memantau dan sekaligus mengecek tentang pelaksanaan proyek ini dan memastikan proyek berjalan sesuai dengan aturan, sesuai dengan spek dan selesai tepat waktu. Termasuk juga dari pengawas Saya berharap nanti juga bisa selalu mengawasi dan sekaligus juga memastikan bahwa proyek ini berjalan dengan lancar" harapnya.

Dan meminta para pelaksana proyek untuk memperhatikan waktu pengerjaan karena proyek harus selesai akhir tahun ini.

"Pada prinsipnya kalo kita berhasil di 1 sesi ini, maka kedepan akan semakin mudah apalagi jika sudah menjadi UIN maka pembangunan di IAIN Kudus semakin masif" ungkap orang nomor 1 di IAIN Kudus ini.

Gedung PKM ini akan dibangun di sebelah timur Fakultas Syariah. Gedung PKM ini akan dibangun 3 lantai dengan luas 1.431 m2 , dan pembangunan ini didanai dari anggaran APBN tahun 2022. Gedung PKM ini nantinya akan digunakan sebagai pusat kegiatan yang diperuntukan bagi seluruh mahasiswa IAIN Kudus.