Pascasarjana IAIN Kudus Dorong Mahasiswa Hasilkan Jurnal Bereputasi

Pascasarjana IAIN Kudus mendorong mahasiswa S2 untuk menghasilkan karya tulis yang terpublikasi pada jurnal bereputasi. Hal ini diwujudkan dengan diadakan pelaksanaan Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Pascasarjana pada Kamis (29/09/2022).

Bertempat di Aula lt 2 Gedung SBSN Fakultas Tarbiyah, pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa Pascasarjana Angkatan XII (Semester Gasal 2021/2022) dan Angkatan XIII (Semester Genap 2021/2022) dengan menghadirkan Dr. Suyatno, M.Pd.I. dosen dari Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta sebagai narasumber. Dan pelatihan ini dibuka secara langsung oleh Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si.

Dr. Adri Efferi, M. Ag. selaku Direktur Pascasarjana IAIN Kudus menyampaikan bahwa pelatihan ini dalam rangka memberikan wawasan kepada mahasiswa untuk mampu menghasilkan karya-karya yang bisa dipublikasikan di jurnal-jurnal nasional, yang terindeks Sinta bahkan terindeks Scopus.

"Harapan kita setelah mahasiswa itu mengikuti kegiatan pelatihan penulisan jurnal ilmiah mahasiswa itu bisa menghasilkan karya ilmiah yang terpublikasi itu bisa kita realisasikan dan dengan mahasiswa mengerti teknik-teknik penulisan karya ilmiah yang baik, yang benar sehingga mereka terbantu juga dalam menyelesaikan tugas akhir, sehingga dapat lulus tepat 2 tahun" pungkasnya.

Rektor IAIN, Prof. Abdurrohman Kasdi sangat mengapresiasi kegiatan ini. Ia berharap akan banyak karya ilmiah yang publish setelah pelatihan penulisan karya ilmiah ini. Hal ini tentu berimplikasi positif, dengan naiknya peringkat IAIN Kudus. "Bayangkan kalau setelah pelatihan ini ada 100 artikel yg terbit di Jurnal Ilmiah hasil karya peserta pelatihan ini, pasti itu luar bisa", terang Rektor IAIN Kudus ini.