Berdayakan Potensi Desa, Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus Desa Srobyong Gelar Turnamen Tenis Meja

Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus bekerjasama dengan karang taruna Cakra Muda Desa Srobyong, Kecamatan Mlonggo menyelenggarakan Turnamen Tenis Meja. Turnamen ini belangsung mulai hari Jum’at-Sabtu, 30 September-01 Oktober 2022 di Aula Balai Desa Srobyong. Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat Desa Srobyong.

Machmud Mubarok selaku ketua KKN-IK IAIN Kudus Desa Srobyong menyampaikan bahwa turnamen ini diselenggrakan dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional. Turnamen ini diikuti oleh 11 peserta dari semua kalangan mulai dari anak muda sampai dewasa.

“Kegiatan ini berlangsung sangat meriah dan supportif baik dari para pemain hingga penonton yang ada di Aula Balai Desa Srobyong. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan potensi warga Desa Srobyong dalam bidang olahraga” terangnya.

Machmud menerangkan bahwa bersamaan dengan kegiatan turnamen tenis meja, di hari minggunya dilaksanakan pula kegiatan senam pagi dan Festival UMKM di perempatan Jalan Kauman Desa Srobyong.

Acara ini dihadiri oleh Petinggi, Perangkat desa, Ibu-Ibu PKK dan Kader Desa Srobyong, hingga seluruh masyarakat di desa tersebut. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh Tim KKN dari Desa lain. Acara ini diselenggarakan  sekaligus dalam rangka pelepasan mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus Desa Srobyong setelah mengabdi selama satu bulan.

Acara yang mengusung tema “Pemberdayaan Potensi Desa” ini menonjolkan ciri khas dari potensi desa Srobyong. Kegiatan ini juga dimeriahkan oleh band lokal dari Desa Srobyong sendiri, yakni Hikaru Band.

"Kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa KKN di desa srobyong sebagai sebuah konsep dan tanggung jawab bersama yang sebagai sebuah generasi pengabdi dalam rangka melakukan perbaikan sosial melalui integrasi kegiatan sosial dan tanggung jawab layanan pada kegiatan publik" kata Dr. Bayu Tri Cahya, S. E., M. Si. Selaku Dosen Pembimbing lapangan.

Bayu menambahkan implikasi kegiatan dan kontribusi yang dilakukan oleh tim KKN tentunya diharapkan dapat menjadi bekal untuk menjadi lulusan yang memiliki ilmu dan kompetensi sesuai dengan bidang studinya dan memiliki etika, berjiwa sosial, dan peduli terhadap lingkungan.