Tinjau Persiapan AL APT IAIN Kudus, Wamenag Zainut Tauhid hadir Beri Dukungan

Wakil Menteri Agama Republik Indonesia  Dr. H. Zainut Tauhid Sa'adi, M.Si. meninjau persiapan IAIN Kudus dalam menghadapi Asesmen Lapangan (Visitasi) Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) di Gedung Perpustakaan IAIN Kudus pada Jumat (18/11/2022).

Dalam kunjungannya Wamenag melihat dan mengunjungi stand-stand kriteria akreditasi, Fakultas, Unit, Lembaga dan Unit Kegiatan Mahasiswa yang dipersiapkan untuk pelaksanaan Visitasi APT  yang akan diselenggarakan pada Sabtu (19/11/2022).

“Saya mendoakan dan mendorong serta mendukung bahwa seluruh proses akreditasi yang akan datang mudah-mudahan bisa berjalan dengan lancar dan tentunya menghasilkan nilai yang tertinggi, yang sangat memuaskan” tegasnya.

Dari dukungan yang diberikan ini Wamenag berharap dengan hasil yang akan dicapai, IAIN Kudus akan semakin meningkatkan perannya di dunia pendidikan.

Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc. M.Si berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Wakil Menteri, serta memberi apresiasi kepada seluruh pihak yang ikut mempersiapkan pelaksanaan Visitasi APT ini. Karena menurutnya APT ini penting dalam rangka untuk transformasi IAIN Kudus menjadi UIN Kudus.

“Semoga pelaksanaan APT berjalan lancar, sukses, diberi kemudahan dan  mendapatkan nilai yang maksimal. Dengan APT ini akan  menjadi pijakan dalam pengembangan baik akademik, maupun pengelolaan di IAIN Kudus, termasuk  dalam menyongsong turunnya prodi S3, transformasi menjadi UIN Sunan Kudus, perubahan Satker PNBP ke BLU, dan program-program lainnya dalam rangka untuk pengembangan IAIN Kudus” pungkas alumni Al Azhar Mesir ini.