Beri Apresiasi Partisipan Stand APT Terbaik, IAIN Kudus Bagi-Bagi Motor

Keberhasilan IAIN Kudus dalam proses asesmen lapangan (visitasi) Akreditasi Perguruan Tinggi yang telah dilaksanakan pada tanggal 18-20 November 2022 lalu tidak lepas dari dukungan seluruh sivitas akademika IAIN Kudus. Untuk menunjukan keunggulan IAIN Kudus pada pelaksanaan asesmen lapangan, Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. meminta seluruh fakultas, pascasarjana, lembaga, unit dan mahasiswa untuk memeriahkan dengan mengisi dan menghias stand.

Sebagai bentuk apresiasi, IAIN Kudus memberikan hadiah kepada stand-stand terbaik berupa motor yang bisa digunakan sebagai operasional kantor. Rektor IAIN Kudus didampingi para Wakil Rektor dan Kepala Biro AUAK memberikan secara simbolis hadiah sepeda motor kepada 11 kategori stand terbaik. Penyerahan hadiah tersebut diberikan dalam rangkaian acara Capacity Building yang dilaksanakan di Surakarta pada 1-2 Desember 2022.

“ IAIN Kudus meraih Akreditasi APT Baik Sekali dengan nilai 346, ini termasuk nilai yang tinggi. Hasil ini merupakan bukti kekompakan dan kebersamaan kita mulai dari pimpinan, fakultas, pasca, unit, lembaga hingga unsur mahasiswa. Sekitar  20 lebih stand yang berpartisipasi dalam rangka menyukseskan akreditasi kita”, terangnya.

Abdurrohman juga berharap seluruh sivitas turut menyukseskan untuk menyongsong IAIN Kudus menuju  transformasi menjadi UIN melalui tugas dan fungsinya masing-masing.

Adapun kategori dan pemenang stand terbaik diantaranya:

1. Kategori Ramah Lingkungan          : Fakultas Ushuluddin
  2. Kategori Inovasi Keberagamaan    : Ma’had Al Jami’ah
  3. Kategori Kemandirian                     : Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam
  4. Kategori Kreatifitas                         : Program Pascasarjana
  5. Kategori Inspiratif                           : UPT Teknologi Informasi & Pangkalan Data
  6. Kategori Enterpreneurship            : Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
  7. Kategori Produktifitas                     : LPPM