Berbalut Baju Adat Kudusan, IAIN Kudus Semarakan HAB Kemenag ke-77

Dalam rangka menyemarakan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia Ke-77  Tahun 2023, seluruh civitas akademika IAIN Kudus menggunakan baju adat Kudusan dalam pelaksanaan upacara yang dilaksanakan di GOR IAIN Kudus pada Selasa (3/1/2023). Penggunaan baju adat ini sebagaimana edaran dari Kemenag pusat sekaligus untuk menunjukan kecintaan sekaligus melestarikan budaya.

Bertindak sebagai inspektur upacara Rektor IAIN Kudus Abdurrohman Kasdi membacakan pidato amanat Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas  di hadapan jajaran pimpinan dan seluruh Civitas Akademika IAIN Kudus. Pada HAB ke-77 tahun ini Kementerian Agama mencanangkan tagline Kerukunan Umat untuk Indonesia Hebat.

“Tugas berat mesti ditunaikan oleh seluruh ASN Kementerian Agama. Kerukunan sangat fluktuatif dan dinamis. Kerukunan sering menguji kita, lebih-lebih menjelang Pemilu 2024. Sejatinya, kerukunan adalah prasyarat pembangunan nasional. Pembangunan membutuhkan stabilitas, dan stabilitas dapat terwujud bila antarmasyarakat rukun dan damai” terangnya.

Lebih lanjut Rektor IAIN Kudus menyampaikan melalui peringatan HAB ke-77 ini juga mari kita jadikan momentum untuk meningkatkan soliditas organisasi. Kita harus berada dalam satu barisan yang kuat, kokoh, dan terorganisir untuk Kementerian Agama yang lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Dalam amanat tersebut Prof Dur juga menambahkan capaian dan prestasi yang telah diraih IAIN Kudus selama tahun 2022, diantaranya peningkatan akreditasi dari C menjadi Baik Sekali, terdapat 2 prodi yang telah terakreditasi unggul, penambahan guru besar, serta capaian rekognisi dosen dan prestasi mahasiswa IAIN Kudus.

Selain kegiatan upacara, untuk menyemarakan Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia Ke-77 ini, IAIN Kudus juga menyelenggarakan jalan sehat yang akan dilaksanakan pada Jumat (6/1/2023).