Kepengurusan Baru, Rektor Lantik SEMA dan DEMA Periode 2023

Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. secara resmi melantik kepengurusan Senat Mahasiswa (SEMA) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) IAIN periode 2023 di Aula Lantai 3 Gedung Rektorat IAIN Kudus pada Senin (09/01/2023).

Prosesi pelantikan tersebut disaksikan oleh Wakil Rektor 1 dan Wakil Rektor 3, Biro AUAK Kemahasiswaan serta para Dekan dan Wakil Dekan. Pelantikan ini bertujuan untuk mengukuhkan kepengurusan SEMA dan DEMA periode 2023 yang terdiri dari 16 orang pengurus SEMA dan 41 orang DEMA IAIN Kudus, para pengurus berikrar untuk mengemban amanah dan tanggung jawab sebagai pengurus SEMA dan DEMA IAIN Kudus 2023.

Dalam sambutannya  Rektor IAIN Kudus menyampaikan bahwa Pengurus SEMA dan DEMA harus mampu menjaga nama baik IAIN Kudus, menjaga komunikasi dan saling bekerja sama antar pengurus dan juga pimpinan kampus, beliau juga menambahkan pimpinan organisasi nanti yang akan menjembatani komunikasi ke ranah mahasiswa maupun ke ranah pimpinan dan pegawai IAIN Kudus.

Dalam prosesi ini juga dilaksanakan serah terima jabatan kepengurusan SEMA dan DEMA periode 2022 kepada kepengurusan periode 2023.

"DEMA IAIN Kudus merupakan organisasi besar yang pengurusnya harus bekerja dengan profesional dan disiplin yang tinggi Karena DEMA akan memimpin 14.000 mahasiswa IAIN Kudus, dipantau 500 lebih dosen dan pegawai IAIN Kudus, maka dari itu pengurus DEMA harus mampu berkoordinasi antar lini agar nantinya mampu terwujudnya kolaborasi aktif antara mahasiswa dengan pimpinan dan seluruh ormawa IAIN Kudus. Dengan demikian pengurus DEMA dapat menjadi cerminan dan contoh yang baik bagi mahasiswa IAIN Kudus" tutur Wazid Husni Ketua DEMA IAIN Kudus 2023. (Titin /Yusi)