Gelar Pelantikan Raya, 1.600 Mahasiswa Padati GOR IAIN Kudus

DEMA IAIN Kudus sukses menggelar Pelantikan Raya ORMAWA IAIN Kudus di GOR IAIN Kudus pada  Senin (30/1/2023). Sebanyak 1.600 mahasiswa dari 54 Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) secara bersamaan dilantik oleh Rektor IAIN Kudus dan disaksikan seluruh pimpinan serta para pembina masing-masing ORMAWA.

Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, menurutnya pelantikan kali ini merupakan awal sejarah baru. dimana pertama kalinya Pelantikan Ketua dan Pengurus 54 ORMAWA dengan ribuan mahasiswa bisa dilaksanakan secara bersama dalam satu tempat dan waktu.

“Semoga awal yang baik ini dapat menjadi gambaran atas persatuan seluruh ORMAWA dan bisa menjaga koordinasi seperti ini hingga kedepannya lebih unggul dan berprestasi," pungkas Abdurrohman.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama IAIN Kudus, Dr. H. Kisbiyanto, S.Ag., M.Pd. menyampaikan bahwa pengurus ORMAWA adalah wajah baru ORMAWA IAIN Kudus di periode baru untuk bersinergi menjadi good organisasi.

"ORMAWA IAIN Kudus periode tahun 2023, Saya berikan target baru yakni diharuskan untuk semua ORMAWA memiliki sekurang-kurangnya satu prestasi dalam satu periode ke depan", tutur Kisbiyanto.

Kisbiyanto menambahkan bahwa, kegiatan ORMAWA dalam satu periode kedepan harus benar-benar disiapkan secara matang dan berkualitas, bukan hanya sekedar formalitas untuk mengambil dana Dipa saja,  karena seluruh ketua dan jajaran pengurus ORMAWA ialah penggerak utama sebagai wujud keterwakilan dari 14.000 mahasiswa IAIN Kudus guna mewujudkan cita cita bersama.

Sementara Ketua Dema IAIN Kudus, Muhammad Wazid Husni  menyampaikan ORMAWA IAIN Kudus periode tahun 2023 ini, siap memberikan inovasi serta siap berkoordinasi dengan tataran pimpinan guna mensukseskan dan melancarkan IAIN Kudus untuk segera transformasi menuju UIN Sunan Kudus,

"Pelantikan ketua dan pengurus ini, dijadikan sebagai bukti bahwa seluruh pengurus ORMAWA IAIN Kudus baik SEMA, DEMA UKM, UKK, dan HMPS yang totalnya sekitar 1.600  mahasiswa yang terpilih dari 14.000 mahasiswa IAIN Kudus, siap dan bersedia mendedikasikan diri sepenuh hati jiwa raga sebagai agen perubahan dan penggerak utama demi kesuksesan kegiatan akademik dan kemahasiswaan di ranah kampus tercinta," Imbuh Wazid.

"Dengan tagline IAIN Kudus siap menyapa dunia, harapannya dimulai dari hari ini mahasiswa IAIN Kudus dapat berkembang dan mulai bersaing meramaikan panggung prestasi di kasta nasional bahkan internasional untuk menyongsong perubahan IAIN menjadi UIN Sunan Kudus", pungkas Wazid.( Venty Zuslia/Yusi)