GenBI IAIN Kudus Telah Melantik 50 Pengurus Baru

Kudus - Generasi Baru Indonesia (GenBI) komisariat IAIN Kudus telah melantik pengurus baru yang berjumlah 50 mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia. Bertempat di lantai 3 Gedung PKM, pelantikan tersebut sebagai bentuk kepengurusan awal di tahun 2023/2024, Jumat (27/10/2023).

Mengangkat tema "Building a New Spirit in Increasing Togetherness Order to Create a GenBI with Solidarity and Achievement" pelantikan tersebut bertujuan untuk regenerasi pengurus dan penanaman motivasi pergerakan pengurus. Tidak hanya diikuti oleh GenBI baru, pelantikan tersebut juga dihadiri langsung kepengurusan GenBI IAIN Kudus tahun 2022/2023 beserta tamu undangan dari luar.

Pembina II GenBI IAIN Kudus, Sutanto mengapresiasi atas diselenggarakannya pelantikan sekaligus serah jabatan GenBI baru. Dirinya juga merasa bangga atas prestasi-prestasi yang telah diraih GenBI IAIN Kudus dalam event-event yang diselenggarakan GenBI Korkom Semarang, rasa semangat tinggi serta produktif seperti itu yang harus tetap dipertahankan dalam kepengurusan tahun ini.

Dalam kesempatan tersebut, Sutanto berpesan agar setiap anggota GenBI IAIN Kudus setidaknya memberikan kontribusi positif kepada dirinya sendiri, keluarga, bahkan bagi kampus. Keistimewaan yang diperoleh anggota GenBI dari Bank Indonesia tentu harus bisa menjadikan mahasiswa lebih fokus pada pendidikan dan pengasahan soft skill, karena hal tersebut memberikan dampak ketika terjun di masyarakat dan dunia kerja.

"Kami itu yang berada di kampus dengan rutinitas sibuk kadang merasa jenuh dan lelah, tetapi ketika kami mendengar ada mahasiswa yang berprestasi itu bagaikan angin segar dan kami menjadi semangat lagi. Maka dari buat GenBI IAIN Kudus jangan pernah merasa minder ketika berada di luar kampus, dan buktikan bahwa kalian adalah orang yang berkualitas," ucap Tanto dalam sambutanya.

Ketua GenBI Korkom Semarang, Iqbal Kurniawan memberikan dorongan agar GenBI IAIN Kudus dapat memberikan kontribusi-kontribusi besar di masyarakat dan kampus. Apalagi pada periode 2022/2023 GenBI IAIN Kudus telah menorehkan banyak prestasi, maka hal itu harus mampu memberikan semangat dan dorongan agar lebih baik lagi kedepannya.

"Ketika kalian berada di GenBI lakukanlah dengan baik dan ikhlas, karena hal tersebut akan menjadi amal bagi kalian semuanya," ucap Iqbal.

Senada dengan Iqbal, Ketua GenBI IAIN Kudus periode 2022/2023, Muhammad Rafi Roykhan mengajak GenBI baru untuk memiliki mentalitas yang bagus, baginya berada di GenBI adalah keberuntungan yang tidak semua mahasiswa peroleh. Rafi juga mengingatkan agar kepengurusan GenBI tetap konsisten dalam menjalankan program kerja, dan terus melakukan inovasi baru bagi kampus dan masyarakat sekitar.

Lebih lanjutnya, Rafi menegaskan bahwa ketika berada di sebuah komunitas kekompakan adalah kunci utama, karena tidak akan berjalan sebuah program kerja jika diantara anggotanya tidak saling gotong royong.

"Kunci dalam menjalankan kepengurusan itu harus sungguh-sungguh dalam program kerja yang dibarengi dengan konsistensi," pungkas Rafi.