Rektor IAIN Kudus Lepas Kontingen Ikuti Ajang PORSI JAWARA I

Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. melepas keberangkatan kontingen IAIN Kudus untuk mengikuti ajang Pekan Olahraga, Seni, dan Ilmiah se-Jawa Madura I (PORSI JAWARA) yang akan diselenggarakan di UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember selama 1- 5 November 2023.

Prof. Dur menuturkan bahwa PORSI JAWARA ini merupakan media dan momentum untuk melahirkan para jawara, orang yang multitalenta di kalangan mahasiswa. Serta memberikan kesempatan berkompetisi sekaligus menghasilkan para juara di masing-masing bidang untuk para mahasiswa yang ada di PTKIN Jawa dan Madura.

“Kami harap pelaksanaan dari porsi jawara ini betul-betul menjadi inspirasi dan menghasilkan para juara yang multitalenta sekaligus juga menjadi penerus bangsa" harapnya.

Dengan tegas rektor memberikan semangat kepada para kontingen IAIN Kudus agar bisa berkompetisi dan meraih prestasi.Secara simbolis Rektor menyerahkan bendera kontingen, bendera IAIN Kudus kepada Wakil Rektor III Dr. H. Kisbiyanto, M.Pd. selaku ketua kontingen IAIN Kudus.

" Kami terima amanat dari Rektor untuk mengikuti PORSI JAWARA I di UIN KHAS Jember dengan penuh sportivitas dan persahabatan"  ujarnya.

Adapun jumlah kontingen yang mengikuti ajang ini diantaranya dalam bidang ilmiah terdapat 10 cabang lomba yang diikuti oleh 20 personil, pada bidang olahraga terdapat 24 cabang lomba yang diikuti oleh 42 personil, dan bidang seni terdapat 16 cabang lomba yang diikuti oleh 20 personil.