Hebat, Hari Pertama Porsi IAIN Kudus Dapat Medali

Hari pertama pelaksanaan PORSI JAWARA I dimulai (2/11/2023), kabar baik hadir dari bidang olahraga cabang panjat dinding kategori speed klasik perorangan putra. Moh Iqbal Ibnu Satria berhasil meraih medali perunggu.

Mahasiswa Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin ini berhasil masuk ke babak perempat final setelah berhasil tanding di babak kualifikasi head to head melawan atlet dari IAIN Madura dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

“Meskipun belum bisa menyumbangkan emas untuk IAIN Kudus tercinta, tapi Alhamdulillah bisa masuk perempat final dan bisa menang saat perebutan medali perunggu melawan UIN Salatiga. Alhamdulillah ikut menyumbang perunggu untuk IAIN Kudus di PORSI ini” ucap syukurnya.

Iqbal begitu panggilan akrabnya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pimpinan dan official yang telah mensupport serta tidak lupa UKM PALWA 51. Iqbal juga berharap bahwa event PORSI JAWARA tidak berhenti disini saja, tetapi ada PORSI lain yang dilaksanakan tiap tahunnya.

Hadir membersamai para atlet, Dr. H. Kisbiyanto, M.Pd. menyampaikan apresiasi atas perolehan medali pertama bagi IAIN Kudus, yang menurutnya pembuka kemenangan-kemenangan selanjutnya.

“Alhamdulillah, hari pertama pertandingan, IAIN Kudus langsung mendapat kemenangan dengan mendapat medali perunggu dari Kejuaran Panjat Dinding Speed Klasik Putra atas nama mahasiswa berprestasi MOH IQBAL IBNU SATRIA. Semua peserta lomba bersama pendamping akan memaksimalkan mendapatkan juara” ucapnya.

Kisbiyanto menyampaikan rasa syukurnya, serta menuturkan bahwa  lomba yang lain juga sudah mulai lolos babak penyisihan dan akan segera mendapatkan kejuaran.

“Biidznillah. Pokoknya, IAIN Kudus bersahabat, IAIN Kudus juara, gitu jargon kami” tegasnya.

Dalam cabang panjat dinding ini Iqbal juga maju pada kategori lead perorangan putra, selain itu di kelas perorangan putri pada kategori speed dan klasik diwakili oleh Nihlatun Nada mahasiswa Perbankan Syariah FEBI, Namun langkah mereka harus terhenti di babak kualifikasi.