Pelantikan Raya, Rektor Ingatkan Ormawa Turut Berkontribusi Kembangkan Institusi

Berlangsung khidmat Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc. M.Si. melantik secara bersamaan seluruh pengurus Oraganisasi Mahasiswa (Ormawa) di Lingkungan IAIN Kudus yang berjumlah 55 Ormawa terdiri dari UKM, UKK, SEMA F, DEMA F dan HMPS. Acara yang bertajuk Pelantikan Raya ini diselenggarakan di Aula lantai 5 Gedung Laboratorium Terpadu pada Senin (29/01/2024).

Dalam sambutannya Prof Dur. menyampaikan bahwa acara pelantikan ini diikuti oleh para calon pemimpin bangsa yang akan mewarnai dinamika kampus dan kegiatan mahasiswa dalam satu tahun kedepan.

“Yang tidak kalah penting adalah kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan oleh ormawa ini harus berkontribusi untuk kebesaran institusi. Kegiatan akademik dan non akademik yang berujung pada prestasi tentunya akan membantu IAIN Kudus menuju akreditasi unggul" tegasnya.

Prof Dur juga mengingatkan akan pentingnya komunikasi dan koordinasi dalam menjalankan dan untuk keberlangsungan oraganisasi.

Sementara itu Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama, Dr. H. Kisbiyanto, S.Ag., M.Pd. menyampaikan 3 hal terpenting dalam kegiatan pelantikan. Pertama, legalitas bahwa Ketua yang terpilih dan seluruh anggota pengurusnya sudah dinyatakan legal menjadi Organisasi Kemahasiswaan Periode 2024 di IAIN Kudus, yang Kedua, menjadi kesempatan bagi seluruh ORMAWA untuk Berorganisasi, dan Ketiga adalah berprestasi.

“ Kita canangkan di tahun 2024 seluruh ORMAWA adalah mahasiswa yang rajin berorganisasi dan banyak meraih Prestasi” ujarnya.

Pelantikan Raya ini dihadiri pula oleh Para Wakil Rektor, Kabiro AUAK, Para Dekan Fakultas dan Para Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan ini diakhiri dengan deklarasi pemilu damai yang dipimpin oleh DEMA IAIN Kudus.