Lantik SEMA dan DEMA, Rektor IAIN Kudus: Warna Kegiatan Kampus Ada di Tangan Kalian

Pergantian penggurus Senat Mahasiswa (SEMA) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dari periode 2019 ke 2020 ditandai dengan pengukuhan dan pelantikan yang dilakukan oleh Rektor IAIN Kudus Dr. H. Mundakir, M. Ag di Aula Utama Rektorat Lantai III pada Jumat (07/02/2020)

Disaksikan oleh Wakil Rektor III Dr. H. Ihsan dan Kasubbag Kemahasiswaan Sutanto,M.Kom, Rektor IAIN  Kudus melantik sebanyak 15 Pengurus SEMA  dan 29 pengurus DEMA. Dari hasil pemilihan mahasiswa Pemilwa 2019 menetapkan Abdul Muiz sebagai ketua dewan eksekutif mahasiswa periode 2020 atau sering disebut sebagai presiden mahasiswa.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Kudus menyampaikan bahwa jabatan sebagai pengurus SEMA dan DEMA merupakan jabatan yang prestigious  dikampus. Dengan posisi yang diperoleh saat ini jangan digunakan untuk keren-kerenan saja namun untuk bekerja. Dan mengharapkan agar kepengurusan yang baru dapat lebih sukses dari tahun sebelumnya.

“Keberadaan saudara akan mewarnai kegiatan kampus, menarik dan bergairah tidaknya kegiatan ada ditangan saudara” ujarnya.

Lanjutnya Mundakir mengapresiasi keikutsertaan mahasiswa untuk terlibat dalam sebuah organisasi.

“Dengan mengikuti oraganisasi maka akan mampu membantu menigkatkan kompetensi saudara baik saat kuliah maupun setelah lulus kuliah” lanjutnya.

Tak lupa Mundakir mengingatkan bahwa SEMA dan DEMA harus bekerja menjalankan tugas dan fungsinya baik sebagai eksekutif dan legislatif. Keduanya harus sama-sama saling mendukung memajukan kampus dan dapat ikut serta meningkatkan akreditasi kampus.

Pada kesempatan yang sama Abdul Muiz mengajak pula seluruh pengurus untuk mensukseskan program kerja selama 2020.

“Mari kita bersama-sama menyukseskan program kerja sesuai dengan tridharma  perguruan tinggi dan visi IAIN kudus dalam rangka memajukan IAIN Kudus, kita bisa, kita pasti bisa” pungkasnya. (Yusi-Humas IAIN Kudus).