Pembagian Beasiswa KIP, Wakil Rektor III: Fokus Belajar dan Berprestasi

Sebanyak 290 mahasiswa IAIN Kudus semester 1  dan semester 3 yang telah memenuhi syarat beasiswa Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah diberikan pembekalan dan menerima buku rekening pada Jumat (4/12/2020).

Bertempat di Aula lt 2 Gedung SBSN Fakultas TArbiyah, penyerahan beasiswa dilakukan oleh Wakil Rektor III Dr. H. Ihsan M.Ag didampingi oleh Kepala Biro AUAK Dr. H. Karsa Sukarsa,MM. ,  Kepala Unit Ma`had Al-Jami`ah Drs. H. Abdul Wahib Syakour, M.Pd.I., Kepala Subbagian Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama  Sutanto, M.Kom. serta Branch Manager Bank Syariah Mandiri Rezania Maesaroh.

Dalam sambutannya Ihsan meyampaikan bahwa negara telah mengalokasikan anggaran untuk mahasiswa  yang kurang mampu namun memiliki potensi, orientasi dan obsesi  menjadi orang hebat untuk menyelesaikan studi sampai selesai. Seluruh penerima beasiswa harus mewujudkan rasa syukurnya dengan membuktikannya melalui prestasi, dengan perolehan indeks prestasi minimal 3.0.

“IPK tidak menjadi jaminan, tetapi IPK adalah indikator representasi  kualifikasi dari kualitas prestasi mahasiswa, sehingga mahasiswa harus memanfaatkan betul anggaran negara dengan cara menyiapkan diri, menyiapkan mental, focus belajar, mencurahkan perhatian untuk studi untuk menjadi mahasiswa yang berprestasi” terang Ihsan.

Kepala Biro AUAK menambahkan bahwa bersyukurlah dengan kondisi yang diperoleh hari ini, beasiswa yang diterima sebesar Rp. 1.100.000,- perbulan yang akan diperoleh hingga 4 tahun kedepan harus diimbangi dengan prestasi yang ditorehkan.

“Tugas kalian itu belajar,tidak perlu banyak pikiran, berprestasi , targetkan IPK kalau perlu min 3,0 kalau perlu lebih 3,9, perdalam bahasa asing, ngaji diperbaiki, bangun self confidence,  belajar dan belajar” tegasnya.

Pria yang akrab disapa Aca ini memotivasi dan memberikan semangat kepada para penerima beasiswa. Untuk menempa diri dan menggali potensi selama menjalani proses studi.

“ Sambut generasi emas, nanti 20 tahun yang akan datang, kalian akan menjadi orang-orang penting, sukses buat kita semua” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama IAIN Kudus juga memberikan apresiasi kepada para 14 mahasiswa yang memperoleh prestasi mewakili Institut Agama Islam Negeri Kudus dalam bidang akademik maupun non akademik berupa pemberian  uang pembinaan. (Yusi- Humas IAIN Kudus)