Dongkrak Peminat Beasiswa BI,GenBI Adakan Sharing Session

Beasiswa bagi mahasiswa IAIN Kudus dari Bank Indonesia memasuki tahun kedua, dalam rangka mensosialisasikannya Generasi Baru Indonesia (GENBI) Komisariat IAIN Kudus menyelenggarakan sharing session beasiswa BI Batch 1 secara daring dengan mengangkat tema Menggapai Cita dengan Beasiswa  Bank Indonesia pada Kamis(11/02/2021).

Genbi  merupakan komunitas para penerima beasiswa BI yg dibentuk sebagai wadah untuk meningkatkan kemampuan leadership. Yang diharapkan dapat melahirkan para pemimpin bangsa (future leader) yang memiliki kemampuan serta wawasan yang lebih luas dan komprehensif untuk menjawab berbagai tantangan kehidupan dunia di masa depan.

Pada kesempatan tersebut hadir memberikan arahan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama  Dr.H. Ihsan, M. Ag. Dalam arahannya Ihsan menyampaikan untuk mendaftarkan diri dan mengikuti beasiswa BI.

" Ini merupakan kesempatan sekaligus penunjang finansial bagi semangat teman-teman dalam menempuh jenjang perkuliahan hingga selesai. Jika nantinya lolos, maka berproseslah untuk berkontribusi melalui GenBI dan memberikan manfaat kepada masyarakat, sebagaimana jargon GenBI memberikan energi untuk negeri" ujarnya. Ihsan juga berpesan apapun kesempatannya, jalani prosesnya lalu nikmati hasilnya.

Acara yg diikuti oleh 180 peserta yang merupakan calon penerima beasiswa BI Tahun 2021. Ketua GenBI Komisariat IAIN Kudus Ayuni Sofiah menyampaikan acara ini merupakan upaya  untuk mendongkrak minat mahasiswa  tetap semangat menempuh pendidikan dan meraih cita cita dengan beasiswa BI.

"Kami disini memberikan informasi dan menjembatani teman-teman terkait proses penerimaan beasiswa dari proses administrasi hingga tahapan wawancara" ucapnya.

Tak hanya itu ayuni juga memberikan tips  dan trik agar lolos memperoleh beasiswa BI.

Dalam kesempatan yang sama ketua GenBI komisariat IAIN Kudus ini    memperkenalkan GenBI mulai dari apa itu GenBI, bagaimana struktur organisasinya dan terdiri dari divisi apa saja. Karena mahasiswa yang lolos beasiswa akan berkontribusi di organisasi GenBI yang dinaungiboleh Bank Indonesia. (Yusi)