Jelang PBAK, Para Mahasiswa Baru Ikuti Technical Meeting

Menjelang pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) IAIN Kudus Tahun 2022 , para mahasiswa baru berkumpul di lapangan kampus timur untuk mengikuti technical meeting pada Sabtu (20/8/2022).

Aliman Ketua Panitia PBAK IAIN Kudus 2022 menyampaikan bahwa peserta yang mendaftarkan diri untuk mengikuti PBAK periode ini sebanyak 2.412 mahasiswa. Sebelum mengikuti TM ini para peserta telah menjalani screening dimana para peserta menerima materi-materi dasar seputar kemahasiswaan dan teknis pelaksanaan PBAK.

“Pada TM ini peserta menerima materi terkait bedah tema PBAK oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, yang dalam materinya menyampaikan tentang transformasi dari siswa ke mahasiswa, mengenai persatuan nasional, serta berpesan untuk menghilangkan sekat yang bisa menjauhkan antar sesama, terutama tentang SARA. dan harus bisa menjaga diri agar menjadi kreatif, inovatif, dan sehat fisik serta sehat berkomunikasi” jelasnya kepada humas IAIN Kudus.

Selain bedah tema acara TM dilanjutkan dengan pembekalan peserta terkait waktu  pelaksanaan, atribut peserta, dan tata tertib PBAK IAIN Kudus 2022.

Lebih lanjut Aliman berharap bahwa pelaksanaan PBAK yang akan dilaksanakan selama 5 hari (21-24/8/2022) kedepan dapat berjalan dengan lancar. Dan para peserta dapat lebih mengenal dunia kampus melalui kegiatan orientasi ini.

Wakil Rektor III Dr. Kisbiyanto, S. Ag., M. Ag menyambut baik kehadiran para mahasiswa baru tahun 2022/2023. Ia menyampaikan bahwa PBAK ini merupakan tahap awal para mahasiswa mengenal kampus, budaya kampus, cara bersikap, berbicara dan bergaul berbeda dengan sewaktu menjadi siswa.

Selain itu PBAK ini sebagai wahana strategis bagi mahasiswa baru memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan semua mahasiswa dari semua fakultas, untuk saling mengenal, belajar bersama, maju bersama, dan kelak menjadi sarjana bersama-sama untuk menjadi orang penting” terangnya.

“Selamat ber-PBAK, semoga semua mahasiswa baru merasa senang dan merasa nyaman dengan pertamanan yang baru di IAIN Kudus, Salam Persahabatan di IAIN Kudus tercinta” pungkasnya.

Demikian juga, Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc. M.Si. bersyukur tahun ini mahasiswa bisa mengikuti PBAK secara luring dan hadir langsung ke kampus. Dia menegaskan pentingnya PBAK ini bagi mahasiswa baru, agar mereka mengetahui kondisi kampus dan memahami dinamika Kemahasiswaan di kampus.

(Yusi)