PBAK IAIN Kudus Ditutup dengan Acara Inagurasi

Rangkaian PBAK IAIN Kudus tahun 2022 dimulai dari screening, technical meeting, hingga pelaksanaan PBAK, kini telah usai. Dihadiri seluruh pimpinan, serta disaksikan seluruh mahasiswa baru IAIN Kudus, penutupan PBAK ditandai dengan meletupkan confetti paper ke udara oleh Rektor dan Wakil Rektor III didampingi Ketua Sema dan Dema IAIN Kudus pada Rabu (24/08/2022).

Acara Inagurasi ini menampilkan hiburan berupa pertunjukan seni dan musik dari UKM Musik dan Teater, suasana makin meriah ketika penampilan dari bintang tamu yang menyanyikan lagu “Ojo Dibandingke” serta lagu-lagu lain yang sedang viral.

Bertempat di lapangan timur IAIN Kudus, pada hari itu juga para mahasiswa baru dan panitia PBAK IAIN Kudus membuat formasi papermob 3D dengan 30 instruksi gambar, yang membentuk gambar hitungan mundur, logo IAIN Kudus, tulisan PBAK 2022, logo HUT ke-77 RI, serta tulisan lainnya.

Dalam sambutannya Rektor IAIN Kudus Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si. mengapresiasi jalannya kegiatan PBAK, para Panitia, aktivis Ormawa y serta para peserta mahasiswa baru. Beliau menuturkan bahwa mahasiswa baru IAIN Kudus merupakan mahasiswa baru yang istimewa.

“Kenapa sangat istimewa, karena saya mengamati dari rangkaian awal sampai sekarang dinamikanya bagus dan tidak ada yang terpancing emosinya sama sekali. Saya berharap para peserta lulus semuanya, karena kelulusan PBAK  ini menjadi syarat munaqosah atau ujian skripsi 4 atau 3,5 tahun yang akan datang” tuturnya.

Lebih lanjut Abdurrohman mengajak seluruh mahasiswa baru untuk aktif dalam  organisasi kemahasiswaan baik Sema, Dema, UKM, maupun UKK.

“ Dengan aktif di ormawa akan membantu adek-adek semua  untuk sukses akademik dan sukses organisasi dan berperan serta pada dinamika IAIN Kudus” pungkasnya.