Tingkatkan Kompetensi, Dosen IAIN Kudus Ikuti Tes TOAFL dan TOEFL

Tingkatkan kompetensi dan SDM, Dosen IAIN Kudus ikuti Ujian Standar Bahasa TOAFL dan TOEFL yang diselenggarakan oleh UPT Bahasa IAIN Kudus pada Jumat, (09/09/2022).

Bertempat di Laboratorium Komputer IAIN Kudus, ujian tersebut dibagi menjadi 2 sesi, dengan rincian sesi 1 untuk Ujian Bahasa Arab (TOAFL) yang diikuti oleh 10 orang Dosen IAIN Kudus. Sesi 2 untuk Ujian Bahasa Inggris (TOEFL) yang diikuti oleh 15 orang Dosen IAIN Kudus dan 5 orang Guru dari sekolah - sekolah yang ada di Jawa Tengah diantaranya MA NU Darul Ulum 02 dan MA Al Hikmah Pasir, Demak.

Kepada Humas, Amin Nasir, S.S., M.S.I. menyampaikan bahwa pelaksanaan ujian ini dalam rangka peningkatan kompetensi dan SDM bagi para dosen guna persiapan beasiswa yang ada didalam negeri maupun luar negeri. Untuk ujian bahasa itu sendiri merupakan persiapan bagi beasiswa dalam negeri karena skor dan tingkat yang ditargetkan dibutuhkan di persyaratan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP).

Lebih lanjut, terkait untuk beasiswa luar negeri, UPT Bahasa IAIN Kudus akan ada tindak lanjut dengan diadakannya beberapa pelatihan dengan durasi waktu 1 hingga 2 bulan.

“Untuk persiapan persiapan lain yang di luar negeri nanti UPT Bahasa ada program untuk ielts juga untuk pengembangan dosen atau arahnya ke penyiapan internasionalisasi yang dibutuhkan dosen dengan kerjasama konsorsium UPT Bahasa se Indonesia.” Pungkasnya. (Hani)